百家号app官方下载入口-哈尔滨:严查错峰收礼等违规操办升学宴谢师宴问题


0

  原标题:哈尔滨:严查错峰收礼等违规操办升学宴谢师宴问题

  目前,正值中、高考升学毕业季,哈尔滨市纪委监委下发通知,严肃查处违规操办升学宴、谢师宴问题。

  通知要求,全市党员干部和公职人员要严格遵守纪律要求,严禁操办各种名目升学宴、谢师宴或委托、授意他人代为组织操办;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金等变相敛财;严禁参加违规举办的各类升学宴请活动。

  各级党组织要落实主体责任,加强对干部的管理和监督,做到早提醒、早防范、早发现,对所属党员干部和公职人员子女升学情况进行摸底调查,统一登记,“一把手”要面对面点对点进行提醒谈话。督促组织有子女升学的党员干部、公职人员签订不举办升学宴、谢师宴承诺书。

  各级纪检监察机关要采取专项检查、明察暗访、随机抽查、交叉检查等方式开展监督检查,对错峰收礼、分批次异地或化整为零操办酒席敛财、只收礼不摆酒等规避监督、隐形变异问题,严肃查处,予以曝光,不仅要追究本人责任,还要追究主体责任和监督责任。

  来信举报:哈尔滨市道里区森林街35号哈尔滨市纪委监委信访室

  网络举报:https://heilongjiang.12388.gov.cn/harbinshi/

  电话举报:0451-12388

  (哈尔滨市纪委监委 || 责任编辑 冯国刚)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注